Светлых дней вам

Татьяна Алексеевна Юдина
           Вот простой сегодня день, обычный,
           Мне хоть вторник, хоть пускай... суббота.
           Понедельник и четверг - приличный,
           Я же дома, мне - не на работу.

           Дни летят, как ласточки, весною,
           И давненько их я не считаю -
           Отдых "заслужила"! Да, не скрою,
           Полностью душою отдыхаю.

           Время - абсолютнейшей свободы!
           Правда, есть "начальник". Он не строгий!
           Знаю все домашние заботы -
           Вместе подведём мы с ним итоги.

           Был другой когда-то распорядок,
           Многое успеть нам было нужно -
           В доме, на работе, чтоб порядок -
           Делали, хоть нелегко, всё дружно.

           Почему сегодня я об этом
           С вами все денёчки вспоминаю?
           Светят нам они далёким светом -
           Светлых дней я нынче всем желаю!..

           03.02.18
           С-Петербург