Уснул на старой своей подушке

Леонид Голышкин
Уснул на старой своей подушке
Отрыв из шкафа её случайно
И снилось детство - мячи, игрушки,
И с мягкой булкою кружка чая

И мать на кухне, как будь-то в дымке
Мешает что-то в кастрюле ложкой
Висят на двери актёров снимки.
На шкаф забравшись уснула кошка.

А мне казалось, игрушек лучше
Мой красно-синий магнит подковой
Им всё что было магнитил в кучу
Где ещё счастья найти такого

Мне снилось то как мы с другом Толей
Искали мелочь у гастронома
В тот день мы с ним нагулялись вволю
Зайдя совсем далеко от дома

Я друга ждал у окна как чуда
Он мог смешить целый день до визга
Казалось, то навсегда забуду
Но сон напомнил всё живописно

Мне снился тот, словно в сказке чистый
Ручей с огромными камышами
Как ёлки хвощ на песке зернистом,
Дворняга с порванными ушами

И старый мост со стальною аркой
И двор арбузного человека
Всего того мне до боли жалко
Всего того - из другого века

Большая горка из досок снилась
Она стояла тогда у клуба
И мама с сумкою наклонилась
От Эскимо мне обтёрла губы

Мне снилось детство, мне снилось лето
Мне снилось Солнце над головою
И я проснулся, в лучах согретый
Сижу в раздумье, и нет покоя