Мудрецу... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Мне тоже шестьдесят, но я молчу
Поскольку жизнь с изнанки знаю,
Мне говорят, - Начни с себя!
И молча жрать себя я начинаю.
Вот здесь молчал не потому, что трус,
А просто были веские причины,
Не говорить, что я их не боюсь,
А то б лишили гордости мужчины...
А тут вдруг поперхнулся , промолчал,
Но дулю сжал в своём кармане,
И потому на нары не попал,
Сейчас дремлю спокойно на диване.
Но слышу голос мудреца, -
Начни с себя иди на баррикады,
Я молча вытру липкий пот с лица,
Спрошу, - Начну, а будете вы рады?