Домовой Топа

Владимир Пустовитовский
За столом курносый Топа
Полчаса глазами хлопал,
Ложкой по столу стучал,
Требовал с вареньем чай.
Не воспитанный такой
Поселился домовой.
Ночью разберу кровать,
Но в кровать не ляжет спать,
Не возьмёт подушку даже,
На пол ляжет под трельяжем.
Не воспитанный такой
Поселился домовой.
Утром вскочит спозаранку
Затолкает завтрак в рот,
Только дырку от баранки
Мне оставит от щедрот.
Не воспитанный такой
Поселился домовой.
Мне обед готовил Топа;
Взял на ножке мухомор,
Пару веточек укропа,
Редьку горькую натёр,
Всыпал гречневый продел
И один всё это съел.
Невоспитанный такой
Поселился домовой.
В понедельник ждёт работа,
Еду к трапу самолёта.
Вдруг в портфеле телефон
Зазвонил как граммофон.
В трубку я кричу: «Алло»,
Там молчанье мне назло.
Переполненный протеста
Трубку я кладу на место.
Но теперь мой телефон
Зазвонил как патефон.
В этот раз звонят соседи
И кричат на ухо мне:
«В вашей комнате медведи
Твист танцуют на стене.
Слышно даже через дверь
Как рычит в квартире зверь».
Бедным гражданам клянусь,
Что с медведем разберусь.
Еду дальше. Ждёт работа.
Еду к трапу самолёта.
Знаю в доме домовой
Не воспитанный такой.
Но ведь он такая кроха
И без игр ему плохо.