***

Живед Первый
Сумерки вышли с охотой

Седина растрепала сознанье,
по шершавым ухабам стенанья.
То расставили сумерки сети,
распуская похабные вести.

И в оконцах зачахнут отсветы,
по углам враз поселится ветошь.
Трескотня засквозит непреложно,
по ломтям с вероломность сгложет.

Не жалея отриньте отрепья
прямо в пасти смердящих отребьев,
оттолкнитесь от скверны сознанья,
и застонете в тайнах саньясы.