Сонет 4 из венка Рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
               
И барвинок, и ландыш серебристый
Притягивают взор всех красотой,
Такой неброской и такою чистой,
Что глаз не отвести от них порой.

Стою, любуюсь уж который час;
Я полон радости и вдохновенья;
Стихи на ум приходят всякий раз,
И не сдержать никак мне слез, волненье

Охватывает с головы до пят
И мне невмоготу, уж я не рад:
Расчувствовался и пустил слезу,

И хоть мужчине это не к лицу —
Очистил душу я слезою чистой.
Как краток и отраден день лучистый!