Мой январь

Мммика
Мой январь, обнимаю тебя, и опять плачу,
Я погрязла в рутине дней, и меня дурачат
Люди злые,  и каждый варится в своей каше.
Ты на градус стал холодней, а я нА год старше.

Отпускать тебя не хочу, мой снежный комочек.
Я свернусь котенком в объятьях твоих в клубочек.
Люди пусть злые и метели порой жестоки,
Мы есть друг у друга, а значит не одиноки.

Ты ведь мой месяц, холодный и неукротимый.
Ради тебя, каждый раз переживаю зиму.
Поцелуй на прощанье твой  нежный, январь смотри,
Мы оба - снаружи лёд, и жаркий огонь внутри.

Я тебя обнимаю, согрей, я ведь вся дрожу.
Вымотали мое сердце, я через раз дышу.
Где твои льдинки, из них соберу для нас свечи.
Январь, как так вышло, что ты людей человечней.

Укроешь меня от бурь,  послушаешь как живу.
Грустно лишь то, что с тобой видимся раз в году.
Тает весной моей зимы белоснежная шаль.
Я знаю сейчас где-то спит мой мужчина-январь.