Перышко

Елена Кубаевская
              Трагедия старости не в том, что человек стареет, а         
              в том, что он душой остается молодым…
                Оскар Уайльд
***
Перышко мечтало полетать по свету,
Под крыло попало ласковому ветру,
Радостно кружило, презирая скуку…
Осень превращалась в стылую старуху.

Было это перышко юности приветом,
Со стихами послано молодым поэтом.
А теперь хранимо бережно в тиши -
С ним хозяйка в грёзах к милому спешит…

Годы пролетают,
                тает красота,
А душа летает,
                позабыв лета,
Невесомым перышком… Да и то гляди,
Под порывом ветра –
                вечность впереди...

Осень тихо плачет по былой красе,
Немощною моросью истомила всех…
Серенькая старость
                часто не в чести,
Беленькое перышко,  в молодость
                лети…