Синицы

Николай Рекубратский
Вьюга рукой костяной разливает
Варево снега и льда.
Кончились семечки, но прилетают
Птицы-синицы сюда.

Черную набок сдвинув беретку
Смотрят птенцом из гнезда.
Клюйте на яблоне сирые ветки -
В мире беда и пурга.

Вы улетайте, не синиците,
Там за волшебной горой
Семечек вволю насыпал вам Дидель,
Спрятав манок за спиной.

Только обратно не торопитесь,
Что же вам здесь вековать.
Тонкими лапками с синими жилками
Дудочку крепко сжимать.

Валенки, Нордика, длинную палку
Взять и уйти напролом
Ветру - к великой и мудрой весталке -
Все это будет потом.

Пусть никогда и никто не узнает
Трудной дороги домой.
Там за рекой только ветер взрывает
Белый сугроб снеговой.