Фонарь

Георгий Богунов
Фонарь в ночи звёздной
всплыл.
Языки пламени раскинув,
Заслонил б тысячи тысяч дневных светил,
Но отчего он днем тухнет? Сгинув

В дневных мытарствах,
Ему не высечь
На очертании улиц
Безмолвное мычанье.
Безликий святитель человеческих лиц,
Дневной столб отчаянья.

22.12.2014