Вопрос

Александр Саляев
Стремясь в своей душе найти ответ,
Вселенной каждый день вопрос я задаю:
Отличен ли от мрака солнца свет,
И может ли быть персональный Ад в Раю.

В чем есть различие Добра и Зла,
И почему цвет белый черным может стать,
Теплом нас согревает и зола,
Но в то же время жизнь способная забрать.

Дарует телу благодать вода,
Неся для каждой клетки новый жизни срок,
Но погребенный в глыбе изо льда,
Тебе не выбрать нужную из ста дорог.

Вопрос извечно в сердце будет жить,
Любой твой шаг потребует решенье вновь,
Лишь ты способен знать: «быть иль не быть»,
Уснуть в звенящей тишине иль биться в кровь.