если заточить карандаши

Татьяна-Т Федорова
если заточить карандаши
грифельное будущее скалясь
незаметно зубы раскрошив
запечатлевает чей-то абрис
если кисть отправить в акварель
виртуозно пачкая бумагу
влажное крылатое имаго
полетит за тридевять земель
если будет дождик или снег
так необходимый и искомый
ветреный попутчик и знакомый
зонтик унесет секундный бег
оставляя на листе просохшем
маленькую вымокшую кошку
на руках веселого мальчишки
бабочку и питерские крыши
04.02.18