Жил человек

Владислав Кернис Амелин
Жил человек, средь нас всех неприметно…
Обыденно, обычно время шло…
И, как-то вдруг не стало человека…
Час пробил, время уходить пришло…

И на душе вдруг стало зябко, пусто…
Как будто солнце навсегда зашло…
Душевного не стало человека…
Какое-то отчаяние пришло…

Жил человек, средь нас всех на Планете…
Обыденно, банально, до смешно…
Душевное тепло дарил несметно…
Сердечное дарил за так тепло…

При жизни часто меры мы не знаем…
Всё что имеем, вовсе не храним…
Лишь потеряв, утрату замечаем…
Всем чревом человеческим своим