Ушло куда-то вдохновение

Валентина Ивановна Севостьянова
Ушло куда-то вдохновение.
И думаю,что делать мне?
Осталось только лишь волнение.
Стою безмолвно в тишине.
Заела суета, работа.
Ночь коротка - не отдохнуть.
Отброшу все свои заботы,
На миг от мыслей отвлекусь.
И как курящий к папиросе,
Прильну я к книжице стихов.
И тут душа опять попросит,
Но не Пегаса, а Богов.
Чтоб за меня бы заступились.
Ведь для меня стихи -вся жизнь.
И чтобы мысли не тупились,
Как бубенцы взлетали ввысь.
      2004г.