Где мои крылья?

Лила Лилия Бакланова
Дождь сорвался, дивный звук -
Сыплет бисер по стеклу.
Птицам каждый новый стук
Ударяет по крылу.

Люди спрятались в домах,
Сухость бережно хранят,
И, как в детстве, во дворах
Бегать в ливень не хотят –

Лишний раз не в силах встать,
Не сорваться в поздний час,
Не рискнуть, не помечтать -
Я потом, не в этот раз.

Дождь стучит по проводам,
Капли с кроны по стволу.
Каждый стук под стать годам
Убавляет по крылу.

Дождь идет. Бегут ручьи
Смелых лет, что позади.
Словно шалости - ничьи,
Словно радость - подожди...

Нет, не так! Покинуть дом
Рвется сердце! Поспешу
В лужах прыгать босиком -
Я сейчас живу-дышу!

Дождь, молю, чтоб не утих!
Не сидеть мне ночь в углу -
Каждый новый стук и стих
Восполняет по крылу

©Leela
9.11.2017

Стихотворение было написано по заданной строчке "дождь стучит по проводам" для поэтического конкурса. Стихотворение вышло в финал, а спустя два месяца оно было исполнено в форме песни на вечере памяти Владимира Высоцкого в честь его 80-летия.

*картинка из интернета