Зеркало

Василий Няненко
Холод стекла, обнажен, не завернуты
Скорбь и тоска, не без тайны конечно,
Черный прусак, в совокупности трещин,
Пичкает мрак, ищет черное.
 
Камень лица, ожидание - бритва.
Дышит едва, под ногами обида.
Страх поражает обилием пыток:
Зависть и жалость и набожность - Свита.

Страх не без гордости, стыдно смотреться
В кашу из совести , с наглостью перца.
Деться бы в настежь открытую дверцу,
Черствую злость вырвав с болью из сердца.