Первое утро осени

Владимир Евангулов
Посеребрились в сиреневой рани
Лужи, умытые легкой прохладой
И переливами утренних радуг.
Листья, купающиеся в тумане,
Воздух раскрасили медной помадой.

Жизнь начинает играть на органе
В детских ресницах, чуть-чуть приоткрытых.
Окна, как тысячи чистых открыток,
Осень заполнила солнечной тканью,
Сшитой из мягких и розовых ниток.

Звуки вдыхая в сонливые грани,
Улицы за горизонт убегали,
Эхо разбрасывая по спирали
В городе-словно разбитом стакане,
Напоминая о близкой печали.

Тонкие сети осенних деревьев
Посеребрились в сиреневой рани.
Жизнь начинает играть на органе,
Звуки вдыхая в сонливые грани
Первых и невыразимых мгновений.

                1974 г.