Вечер, вечер!

Злобина Ольга Викторовна
Вечер, вечер! Какой ты волшебный!
Как ты пламенем снежным горишь
И со мной тишиной сокровенной
Обо всём по душам говоришь.

Как светло белизной безупречной
С облаков ты спадаешь в сугроб,
А снежинки, порхая беспечно,
Так щекотно ложатся на лоб.

Я бегу по тропинке еловой
В опьяняюще-крепкий мороз –
И мне чудится в сказке ледовой
Алость милым подаренных роз.

Их пожар обжигающе-тонкий,
Будто тонкий любви аромат...
И мой шаг ускоряется звонкий
На огонь этих роз в снегопад.

И кружусь я, как вихри шальные,
Имя близкое ветру кричу. –
И в искристые дни молодые
Оглушительно-юно лечу!

Новый вечер придёт – я-то знаю.
Наша встреча случится опять. 
Снова нас, у любви поджидая,
Будет счастьем зима осыпать!

4-5 февраля 2018 года 09:57