В февральское утро

Вера Сморчкова 1
 С утра зарядка и прогулка.
 Пройдусь знакомым переулком:
 Снежинок белых наловить
 И удивиться их красою.
 Ах, как мне хочется любить
 И жить свободно с новизною,
 Побыть Снегурочкой лесною.
 Ах, как же хочется любить!
 С горы высокой прокатиться,
 Спуститься к бурому ручью...
 И нет проблем. Снежок искрится
 Прильнув к воздушному лучу
 Бродяги-Солнца! Вдохновенье
 Вот! Вот под ивою живёт...
 Воскресный день... Вперёд! В движенье!
 И вот опять с горы, в полёт!
 И разноцветные "ватрушки"
 С весёлой, шумной детворой...
 И утки - добрые подружки
 Столпились тихою гурьбой.
 И... В ожидании замирая,
 Стремглав срываются в бега.
 Старушка кормит дорогая...
 Собачки... В лёт! "Га-га! Га-га!"
 Зима хлопочет, успевает
 Нам снега вдоволь принести...
 Не прошлогодняя, другая.
 И снова дворникам грести.
 Ну, а пока стремимся снова
 Вдохнуть же воздуха святого,
 Такого чистого для нас.
 Вдохнуть всей грудью...
 Высший класс!

 4.02.2018
 Санкт-Петербург