Самообман

Наталья Буканова
Зима расшила кружевами
И вышивкой немыслимой красы
Деревья и кусты. Коврами
Толстыми округу выстлала.

И сказкой, белоснежной и причудливой
Издалека глядит переплетенье белых веток,
По вечерам под фонарями кот блудливый
И тот замрёт - неописуемый восторг.

Но стоит подойти поближе,
И чудо меркнет в одночасье.
Всего лишь снег на ветках и на крыше,
И никакого волшебства.

Так жизнь обманывает в малом и большом,
Уносит в даль воображенье,
Бежим за тенью иль мечтой.
Но вот достигли цели и броженье

Ума и чувства, разочарование
Уже нас стережёт и скука,пошлая тоска
И страх за'няли мысли и внимание,
И боль опять стучит в висках.
 

И чтобы заглушить весь этот ужас,
Находишь вновь какой-нибудь обман,
Который завораживает глаз,
И та же хмурь, когда рассеется туман.

Устроен так весь свет,
А исключенья 'редки
Как выиграть любовь иль миллиард,
Или известность, иль талант.
Мне повезло, но счастья нет как нет.