Под одеялом

Инна Раевская
Нас жизнь сплела в затейливом сюжете
А может - то слепой самообман
Под одеялом, с фонарем, как дети
Мы пишем увлекательный роман
Карандашей, чернил - в наш век не надо
Мы по планшету пальцами скользим
И вот уже «Набокова» блокада
И Амстердама бешеный экстрим
И «Окаянная любовь» в безумном танце
Сплетает возбужденные тела
Разомкнутые губы-вольтерьянцы
Сливаются в предчувствии конца...
Под одеялом, с фонарем, как дети
Мы пишем увлекательный роман
Вот только ты - в своём бронежилете
Смущаешь мой пленэрный сарафан).