Первый снег и первая пороша

Наталья Прохорова 21
Первый снег и первая пороша.
И земле не в тягость эта ноша.
Выбелить бы добела дорожки,
Да ковры отмыть от жёлтой крошки.
Глаз порадовать людской: светлее утро,
Если землю припорошить белой пудрой.
Снег летит на листик... Полной чашей
Наполняя счастьем землю нашу.