Веничке

Анна Ширмина
                Бессмертному герою
                бессмертной поэмы
                В. Ерофеева "Москва - Петушки
А уезжал ли с Курского вокзала?
Сердце не очнулось, не сказало.
И рассудок ничего не произнёс.
Звон бутылок, стук немых колёс.

Вреднее алкоголя только книги,
Божий промысел и ангеловы фиги.
Жизнь как риторический вопрос.
Звон бутылок, стук немых колёс.

Электричечно-печальное соседство,
Утомлённое любовным самоедством.
Дискуссии по пьяни, искренно всерьёз.
Звон бутылок, стук немых колёс.

Буква «Ю» и белоглазая девица –
Идеальный повод быстро спиться.
Шилом в шею, в общем-то, без слёз.
Больше автор ни черта не произнёс.