Мешочек

Галина Лискова
Бывает ночь, а то и день,
Когда раскаяния тень
За тот или иной грешок
Мелькнёт, а ты ее - в мешок...
Тобой заранее он сшит,
Искусно бисером расшит,
Чтоб всяк, увидев, мог сказать:
Какой талант - ни дать ни взять!
С каким изяществом узор
Подобран, он ласкает взор!
Как украшает интерьер -
Под цвет кушетки и портьер!
А всё лишь для отвода глаз, -
Мешочек выручал не раз.
В себе он много тайн собрал:
Когда украл, кому соврал,
За чьей спиной дела крутил,
Кого-то по миру пустил...
Всё, в чем покаяться бы надо,
Вот только недосуг - досада!
А тут под стать и сей предмет,
Ему цены бесспорно нет -
Туда всё можно запихнуть,
Забыть, спокойненько уснуть...
Среди людей спокойно жить,
Христианином добрым слыть.
          *****
Таких мешочков я немало
В домах порядочных видала.

04.02.2018 г.