Нелёгкая

Евгений Дроздовский
У юности твоей с десяток строк.
Хватило семь с натягом до пощечины...
Вперед-назад гоняет апостроф.
Не понимая. Всё. Приехал. Кончено.

У нежности твоей в запасе сил.
Нелегкая с кривыми переменными.
Ты полностью-частично все простил.
И в мокрый лес за новыми, бесценными.

Надломлен, выбит, согнан с колеи.
Слепая бричка каверзного кучера.
Трясется грешная в последнем забытьи.
И в такт вздыхает с мраморными тучами...

04.02.18