Жизнь невпопад

Вадим Цимбалов
Признаюсь, я давно не рад,               
что полюс поменяли страсти,       
что жизнь – с любовью невпопад,
что лишь в наживе поиск счастья.
Продались многие рублю
и тешат плоть, набив желудки,   
осанну похоти поют,
в разврате прожигая сутки.

Другой... ну, вылитый Кощей,
над скрытым златом злобно чахнет.
И копит горы он вещей,
на алчной этой стоя вахте.
Стремится с "покаяньем" в храм,
грехи свои убить надеясь,
но может ли бездушный хам,
познать душевной веры прелесть?

Вокруг людей бездельных рой,
почти умЕрших уже, кстати.
Не знают: страшною ценой
за жизнь бездарную заплатят.
Наш век – духовной слепоты,
где кружит рой в грехах заблудших.
Прости, Господь, их жадны рты,
вдохни смиренье в алчны души!               


Иллюстрация - из Интернета.