ТЕБЕ

Елена Орлова 10
Какой глубокий и печальный
Прощальный взгляд…
Не прозвучал обряд венчальный:
Не муж, не брат…
А я вот что-то запоздала…
И кров чужой…
Лишь вспоминать не перестала,
Любимый мой!
Судьбина скалится, смеется:
Одна? Одна.
На тризне снова расплеснется
Глоток вина.
Ступеньки в небо-вечной тайной.
И снова прочь…
И вздох глубокий и печальный.
И воет ночь…