грузовик едет по улице

Павлиний Гена
не удивительно
снова по улице
проехался грузовик
4 часа утра
20 января
в доме все спят
спят все дома
заборы и к ним деревья
двери входные и фонари как дети
спят ночники и трубы молчат
притихли звёзды на небе
звёзды в кроватях спят
спят умершие трупы в травах
спят живые в огнях канавы
младенцы спят и телята спят
грузовик проехал по улице
где все спят
что тут случилось на улицу
вышло всё что не спит
дома заборы деревья двери
дети трубы кровати ели
звёзды трупы огни канавы
запах неба и смрад отары
даже явился обычный казус
некий сугроб дитя кубизма
сверх меры открылся вишне
замшелая вишня из дадаизма
вышла
и ткнула веткой в сугроба анус
поднялся вой которого мало
сугроб встал в позу
дерево хранило молчание
проезжающий грузовик был лишним
от отчаяния