Живой мертвец

Давит Гаиц
Мне. Это. Не нужно.
Но зачем-то оно висит как уж на шее.
И вроде не скучно,
А хочется спать и захлопнуть все двери!


Эти пули из свинца,
Только боли от них не получишь.
Сотри улыбку с лица!
Деревья сохнут вокруг от фалишь.


Если камин вдруг от пепла зажегся,
Кину дрова и выроню воду.
И я б не ходил босиком по стёклам,
Если б моим стал полностью воздух!


Я в этом омуте давно уже цезарь!
Копытами голыми, пенками в обувь.
Меня манили, но сам то я бездарь!
Как рыл Могилу, так и рою свой туф.



Малиновые тучи тенями отгонят,
То что молил давно отогнать
А прочие тускло, но снова подходят.
Нужно хоть ныне им повод не дать!