А ты в кармане носишь только спички

Людмила Ню
В моей поленнице закончились дровишки.
Теперь едва лишь тлеет наш костер.
А ты в кармане носишь только спички.
Сырая осень нам с тобой в укор.

Она в душе густыми тучами теснится,
Слезами проступает на щеках.
Тиха пустая тёмная светлица
И только тени шепчутся в углах.