Самовар отшумел и заглох

Елена Орлова 10
Самовар отшумел и заглох.
Горьким медом наполнен мой штоф…
Может мир и не очень-то плох
Только что-ж я опять средь шутов?

Или гонор шепнул: Не робей!
Или вновь запылила метла?
Или, просто случайно, злодей
Перешел мне тропу в два ведра,

Не наполненных свежей водой…
И уже ни на выдох, ни вспять:
Чей-то взгляд неизбежно пустой…
Значит буду опять мухлевать.

В коридоре, сквозь мутность зеркал,
Пробивается скаредный час
И глумиться надменный оскал:
Самовар не кипит про запас…