Простились мы

Леон Берг
Простились мы, уложен чемодан,
Расставлены над "i" давно все точки,
Перед глазами нервно скачут строчки
Газеты, публикующей обман.

Забыто всё: хорошее, плохое,
На дне бокала красное сухое,
Оно как кровь, что кислорода лишена,
Ты - женщина и, стало быть, грешна.

На поезд провожать меня не надо,
Ты точно этому не будешь рада,
А на свои мне чувства наплевать,
Агонию не стоит продлевать.

Мне весело, ведь остаешься ты,
Я ухожу, а значит предо мною
Весь мир, как на ладони, и не скрою,
Что счастлив, ведь со мной мои мечты.

Уйти, пожалуй, легче, чем остаться,
к чему страдать, уж лучше нам расстаться...