Polmone

Евгений Дроздовский
Выстави зарево слов поверх.
Выстели прихоти напоказ.
Выбери бег. Без боёв в партер.
Взгляд отводи от неверящих глаз.

Выложи в сети свою полусмерть.
Выгори в душном житейском кино.
Выбери язвы, заставь посмотреть
Каждого, ставшего миру виной.

Выколи в теле цветастый флаг.
Выбей джекпот, неудачи - пух.
Смейся над мимикой злобных макак.
Знай и коверкай, читая вслух.

Клянчи у Стечки* последний день.
Выбей ей зубы да ребра ломай.
Чтобы харкала в безмолвную тень.
Пока ты корчишься пополам.

Только не дай им забрать узды.
Только пока твои вены с тобой.
Это луна. Вой вокруг. Полбеды.
Не прозвучала команда "Отбой"...

*Стечка - баба с сильным запахом разложения изо рта, младшая сестра девицы с косой

04.02.18