Зима. Свободу торжествуем!

Дарья Михаиловна Майская
Любовь свою слагала из мгновений,
Минут, часов, тысячелетий,
Из лучшего могучих поколений,
Сонетов пламенных, соцветий!
Из яростных и страстных вожделений,
Из лепестков прекрасных самых в Мире
Из слов, из звуков, лившихся в Эфире.
Изыска, искушений, аромата,
Роднее, крепче уз сестры и брата.
И в этом заодно со мной был Гений:
Трудились мы вдвоём, не зная лени.

Одна Любовь такая в целом свете!
Дай только Бог достойного ей встретить...

И встретила! Поэта! Музыканта!
Затрепетало сердце птицей -
Он жизни стал и радости гарантом.
Я лишь к нему могла стремиться -
Душе моей и сердцу бриллианту.
Мир засветился радуги огнями -
Ночами неразлучны мы и днями!..
Ах! Счастье так меня моё пленило,
Всё-всё на свете стало очень милым!
Всё было мило и ему на свете...
Но надо же, ему кольнуло шило:
Задумал дамочкам раскинуть сети.
Им песни пел, их пальчики хвалил...
Рассталась тут же! Мне хватило сил.

***

Потом всё было - уходил и возвращался,
Как в песне той: каким он был, таким остался...