Грешница

Елена Орлова 10
Ай, шептались за спиной!
Ох, судачили!
Разве ль можно скрыть свой грех,
Коль в селе живешь?
Только в омут с головой,
Да и значил ли
Что-то шепот… Узел - встяг
И не разорвешь,

Не прогонишь – страсть сильней,
Нету моченьки!
И стелила вновь постель
В ожидание.
Целовал и уходил
Среди ноченьки,
Гнувшись ивушкой ждала
Час свидания…

На крыле - метели час,
Холод - в душеньку.
Ей то что? Она уже в поругании…
Господи, спаси же нас,
бОле - друженьку!
Не карай его, дай шанс
В покаянии…

Ай, шептались за спиной!
Выла вьюженька…
Не забыла цвета глаз,
Только жизнь прошла!
И склонилась головой:
Где ж ты, друженька!
Не взлететь мне ввысь одной,
Обожгла крылА…