Вина

Холи Джи Уэй
Нас нет. И всё, что осталось – осколки разбитых фраз,
Где-то на дне сознания, с десяток историй о Нас.
Остались в душе порывы, но в сердце любовь – мертва.
И нить, что держала нас вместе, давно уж сгорела до тла.

Тоскливо гляжу на дорогу, пытаясь понять всю суть:
Когда мы горели вместе, могли даже горы свернуть.
Но что изменилось после? Куда подевался пыл?
Не уж то незваной гостье, так скоро ты сердце открыл?

Меня обвинив в измене, надеялся, ну же, признай.
Не мог ведь ты мне позволить, вину на тебя возлагать?
«Я действовал лишь во благо», – как мантру шептали уста,
А сердце моё чернело, не веря своим же ушам.

Ты предал меня первым, любовь свою исчерпав,
И странно ль так было, что после, в попытке понять тебя,
Закрыв на жестокость глаза,
ножей отхватив сполна,
Я сделалась так пуста?

Но ты не спеши с ответом, не думай о том, что я
Хоть раз о себе подумай, о том, как Ты вел себя.
Я знаю твои ответы. Вопросы все на перед.
Однако и ты ответь мне, так в чем же моя вина?

В любви виновата, да?