Ветер стонет

Иван Невский 62
Ветер стонет, ветер свищет,
рвется в трубы и в окно.
Он упрямо жертву ищет,
знать готовился давно...

Налетает, нападает,
слышишь, стекла дребезжат?
Ветер удержу не знает
ударяя в свой набат...

То затянет долго, плотно,
разворачивая фронт,
то полой своей холодной
застилает горизонт.

Затянули небо тучи,
не покажется луна,
от того и снег колючий,
потому и ночь темна,

только ветер воет, стонет,
рвется с хрипом и поет,
как в широком русском поле
ямщика погибель ждет...