ворох стихов

Лика Поо
Я простилась с тем, кто дорог,
Кто был долго одинок.
Кто принёс стихов мне ворох -
И подкинул в огонёк.
И пока они горели,
Сердца звёздочка в груди
Повторяла птичьи трели,
Был поэт такой один.
Почитал меня богиней,
Я поверила ему.
Но остался снег да иней
На сто вёрст в моём дому.
Я простилась с тем, кто дорог,
Хоть назад дороги нет.
А стихов заветных ворох
Мне оставил мой поэт.