Старик и море

Тихонов Алексей
Горек кофе. Сладок мёд.
Лёд на речке безымянной.
Шанти кто-то там поёт
О морях и тёплых странах,

О далёкой стороне, где
Не видывали снега,
Где томительная нега
Разливалась в моряке.

И потрескивая настом,
К рюкзачку приладив снасти,
Брел старик, грустил о море.

Я улов, что был при нём,
Разглядел в окне моём,
И за счастьем нотки горя...