Худший из бодхисаттв

Олег Майер
Легко и так нежно...
По-настоящему...
Вечно...
Доверие, робость и страсть...
Лучи заходящего,
тлеющего алым заревом,
солнца,
беспечно смеясь, целуют руки,
щеки, касаются влажных,
блестящих от счастья,
глаз
Без сомнений,
что завтра
увидятся с тобой вновь...
Вновь растают в объятиях
ранним утром,
нырнут тонкими пальцами света
в гладь непослушных
волос...
Я хочу как они...
уметь отпускать – без боли.
Без надежды и страха,
Штилем вмиг остудив
огненную,
бушующую в груди кровь!
Быть как холодная сталь,
как лучший из бодхисаттв!
Но сейчас...
сжимая трепетно твои руки,
Я больше хочу лишь
Никогда их
не отпускать