Бумажный змей над головой

Галина Абрамова 3
Парит над крышей змей бумажный,
Летит, качаясь стороной.
Наверно мы летать устали,
Как этот змей над головой.

Порой вершишь судьбу отважно,
Не ищешь ты в Душе покой.
Но вдруг поймёшь, что мир продажный,
И вмиг расстанешься с мечтой.

Внутри тебя иссохнут трубы,
И ходишь, словно ты чумной,
И испытаешь чувство жажды,
Наполнятся глаза слезой.

И ты поймёшь в тот час однажды,
Что захотелось так домой!
Туда в воздушный дом манящий,       
Где без притворства ты живой!

5 февраля 2018 года.