Тюркская кобыла

Людмила Преображенская
Кыргыз
Владимир Штеле (http://www.stihi.ru/2018/02/03/10340)

"Я там ловил в лесах руками лис... И бабы выли в чаще: «На, кыргыз…»
Мой верный пёс колено лося грыз, Когда начальник бил ногою в двери.
Ему я объяснял: «Я есмь кыргыз»...
 
Тюркская кобыла
 
Что мы пили, я не знаю,
Но в палате у мужчин,
Санитары с тетей Майей
Весь скурили нафталин.

А потом его накрыло,
Вспомнил деда, что киргиз,
Он лося схватил за рыло
И колено вмиг отгрыз.

Баб собою накормивши,
С петухом косил траву,
Звезды падали застывши,
Надоело им вверху.

Вместо рук пошли копыта,
Стал кобыла, гроза лис,
Воспылал - хочу джигита,
Пусть на мне он ловит крыс.

Врач дал току заземленье
И в глаза направил свет,
Так пришло к нему виденье
И сказало - Он поэт.

Санитары - злые урки
Изменили цвет лица
И с кобылой этй тюркской
Поиграли в жеребца.