В два клика...

Дмитрий Димсон
Сегодня жизнь несётся вскачь, но ускоряем мы же.
А прежний мир, он рядом - вот, как Римский Колизей,
В руинах, архаичен... А мы движеньем мыши
Находим информацию, досуг, любовь, друзей...

Процессоры гудят в домах, и светятся экраны.
Наркотик, психоделик то, лекарство от тоски.
Вот если от Вай-Фая бы, хоть дохли тараканы!
Не дохнут, только множатся одни лишь дураки.

Из окон льётся свет дневной, а с ним такая скука.
Мирок тот заоконный мне угрюм и чёрно-бел.
А здесь, в потоке виртуальном, плаваю, как щука,
Могу мышиным кликом здесь я наворочать дел.

Да, жизнь в сети быстрей в сто крат - с наружи жизнь безлика.
И сердце бьётся чуть быстрей, как грузится Винда.
Могу найти любовь легко в каких-нибудь два клика,
Могу из жизни вышвырнуть в два клика навсегда.

@ ДимСон