Византия

Дмитрий Малов
1
Знойный ветер пустынь молча душит меня
Словно жертву голодный шакал.
Всюду белые кости лежат на камнях —
Тех, кто деньги и славу искал.
Непокорный Восток закалён, как палаш,
Притаившийся в смуглой руке.
Купола Византии вдали как мираж
Призывают и манят к себе.

прип
Привет, Византия! Мы стяги поднимем,
Готовится к бою Олегова рать.
Стоят на колёсах ладьи боевые,
С рассветом готовые атаковать.
Привет. Византия! Слагайте былины,
Готовьте пергамент, седые мужи.
Уж солнце сверкает на латах дружины
И стены твои мы в бою сокрушим.

2
Белоснежных дворцов неприступная твердь
Сотни раз привлекала врагов.
И в кровавых боях не на жизнь, а на смерть
Затупилось немало клинков.
Но мой щит над воротами будет прибит —
В ожидании этого дня
Лишь горячий песок на доспехах скрипит
И на сбруе лихого коня.