Ахматова писала стансы

Ирина Шилова Настоящая
Ахматова  писала стансы,
И профиль греческий в окно.
Зима кружила свои танцы
И за окном белым-бело.

Да, годы мчатся в вечном вальсе
И нам, быть может, повезло…
Лиричные не пишем стансы,
Но время и для нас пришло.

Когда друзей её  «садили»,
Родных  её  - перенесла,
И отдавала им по силе,
То, что тогда отдать могла.

И нас, должно быть, испытает
Событий близких перевал.
Хочу всем сердцем, и  Бог знает,
Чтоб я друзей не предавал.
05.02.18