Я благодарен Ей, что позволяла любить себя

Мари Орлова
                И...

"Я благодарен Ей, что позволяла
Любить себя". Слова как гимн любви.
Я волшебству признания внимала,
Сдержав дыхание, пожар в крови.

Он был спокойно хладен - лев-охотник-
Я не робела, но горел азарт:
Открыть пыталась тайну: Ты угодник
Желанья иль Пьеро-сен-арт?

В твоих глазах была зимы усталость,
Ты не искал - нашёл и потерял.
А я смеялась - эко, право, малость -
Потеря сердца, коль удел украл

Его. С ним чувства робкого смятенье,
Оставив лёд и праздный интерес...
Да и его, признаться, к сожаленью,
Не столь горящим и остринки без.

Ещё (пронзил идеей!) подсказал ты:
"Не жди сильнее, лишь прими слабей..."
Но разве слабость не затмят сталь-латы:
И пьян не будешь соком... Пей-не пей...

И вечер мысль-девиз не позволяла
Оставить и забыть, покой сняла!
"Я благодарен Ей, что позволяла
Любить себя"...
              Спасибо... Приняла.

                04.02.18