Миг земной

Нина Фольгерова
Что значу я в тот миг земной,
Что,  дан мне, между смертью и рожденьем,
Какою был он озарён звездой,
И почему душа измучена томленьем?

Объяты вечным сном в земле сырой
Все предки рода моего, кого любила,
Холмы над ними поросли сочною травой,
Деревья выросли, где дуб, а где рябина.

А где то там, в неведомом краю,
Я вижу их, их помощь принимаю,
И понимаю, что здесь телом умирая,
Свободу на новое рождение приобретаю.