Позёмка

Александр Дащенко
Пусть на челе твоём сомнения печать,
Хоть многому внимание уделил,
Но коль заставил человека замолчать,
Это не значит, что его ты убедил.
===
Сейчас мне захотелось вдруг сказать,
Подробности отбросив и детали,
Что в этом мире жизни не сыскать,
Прошедшей без страданий и печали.
===
Не бойся продолжить нелёгкий свой путь,
Хотя по судьбе так бывает,
Когда кораблю предстоит затонуть,
Все крысы с него убегают.
===
Сейчас замечу кратко, без прикрас,
На фоне трудностей, проблем, лишений,
Что мир вокруг для каждого из нас,
Всего лишь комплекс наших ощущений.
===
Об этом нужно помнить вовсе не "потом",
И руководствуясь воображением, чутьём:
Уверенным быть можно только в том,
Что быть нельзя уверенным ни в чём.