Рассказ Внука

Виктор Дёмин
Девчонка Танюшка
Мне просто подружка.
Я с садика детского С нею дружу.
Мы часто на улице с нею играем.
Я в школу одну
Вместе с нею хожу.
В четвёртом учусь я.
Она в третьем классе.
Теперь уже взрослые стали мы с ней.
Но по секрету
Скажу вам,- на свете
Не знаю девчонки,
Танюшки, вредней.
Хитрющая, ужас.
Ещё прилипала.
Таскается всюду
Как хвостик за мной.
Прилипнет ко мне
как репей к штанишкам
Ну просто бывает смешно.

Однажды ребята
Меня пригласили.
На поле футбол погонять.
А эта липучка ко мне прилепилась.
Решила меня не пускать.
Решил проучить я
Танюшку таскаться
повсюду за мной по пятам.
Рванул от неё
через поле к сараям
Где осы гнездились, и там
Хлестнул по гнезду
Хворостиною длинной
А сам к пацанам убежал.

За мной "приставучка"
Сквозь рой проносилась
И жало под глаз
от осы получила....



Вот уж две недели
Эта приставучка
Не желает в гости
ко мне приходить.
Но все дни и ночи,
Я скучаю очень.
Мне без этой девочки
Так тоскливо жить.
Попрошу у мамы
Я немного денег.
Вкусных,шоколадных
Ей куплю конфет.
И пойду к Танюше
Попрошу прощения.
Без неё мне радости
В этой жизни нет.