Сквозь туман

Соловей Заочник
                Из  откликов: http://www.stihi.ru/2018/01/31/27

День,  обёрнутый  в  туман,
мокрый,  хлюпающий  вечер,
взгляды  коротки  и  встречи,
серо-призрачны  дома...
 
Ворковать  устало  и
меж  ветвей  пустует  небо,
манна  кончилась,  а  хлебом
всех  обжор  не  накормить...

Ночь  денёк  перелистнёт,
замалюет  тушью  чёрной,
тишина  котом  учёным,
лапами  тряхнув,  войдёт
и  уляжется  хранить
сказок  тихое  мурчанье,
фонари,  как  ложки  в  чае
станут  в  небыли-дали
смешивать  февральский  сюр
загустевший  –  с  ночи  смузи,
и  в  маршрутном  тихом  блюзе
отгадаешь:  Азнавур...

3.02.18